quinta-feira, 15 de setembro de 2011

AGRICULTURA


Como em toda Ásia Meridional, a maior parte das áreas cultivadas produzem arroz, que é o mais importante gênero alimentício das populações da região. A rizicultura é feita na forma de subsistência, não voltada ao comércio, mais um elemento indicador do primitivismo das economias do sul asiático. Na época do verão, é realizada a semeadura, já que as abundantes clima de monções ajudam e facilitam no plantio. De fato, o arroz é quase que sempre cultivado em planícies inundadas, mas também as partes mais baixas das montanhas que rodeiam os vales e deltas fluviais são utilizadas. Em geral, as propriedades com produção de subsistência têm menos que cinco hectares, caindo, por vezes, para menos que um hectare. Isso é produção familiar com técnicas primitivas, no qual utiliza toda a população, independente de idade e sexo.

Agricultores em um campo de arroz na Índia .
A produção rural indiana é um clássico exemplo de agricultura intensiva. Nas riziculturas, são cultivados legumes e verduras nos interiores, que complementam as necessidades nutritivas dos camponeses. Aproveita-se o tempo de seca, impróprio para o cultivo de arroz, são cultivados o milho, trigo, soja, feijão, legumes e grão-de-bico. Esses alimentos, por sua importância, são elementos fundamentais para diversificar a dieta das populações da Ásia Meridional, onde o governo incentiva a produção, embora o primarismo tecnológico faça desses países grandes produtores mundiais de alimentos.

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